コンセプト

オシャレに素敵な空間で至福のイタリア料理を

地元の方に本格的な本場イタリア料理を気軽に楽しんでいただきたい。

当店では地元食材を使用し、旬の美味しい料理を
わくわくしてしまうような見た目の華やかな料理を
様々なシーンでお召し上がり頂いてます。

「Vivace(ヴィヴァーチェ)」とは、日本語で「元気のある」「活き活きとしている」「活気がある」という意味。

スタッフはもちろん、お客様も笑顔になれるそんな店作りを心がけています。

オーナーシェフご挨拶

お客様第一主義 非日常の中での元気あるお店作り

当店はお客様が来店してから帰られるまでストーリー“物語”のある空間作りを目指しています。

玄関から入ってからが物語の始まりで、店内の雰囲気に胸をふくらませ席に着き、
ワクワクしながらメニューを決め、料理、ワインが運ばれてテーブルを華やかに飾り会話が弾みます。

料理が進むにつれて会話が益々楽しく愉快なものになり、いつしかお店とお客様が一体となり活々とした空間が生まれ、そして、帰る頃には素敵な時間、思い出に包まれて店を出る。

日常の中では体験できない感覚を感じていただけたら嬉しいです。

こだわりの地元食材

安心

野菜は地元地域の市場より仕入れます。
農家の方の顔を見て、お話をし、実際に手に取って選びます。その時の季節や気温、気候により大きさや色、形が違いますが、そこが市場の一番の魅力です。

安全

農家の方々が作る畑の土は、たい肥を使用し、栄養をたっぷりと含んだ優良な土です。
極力農薬の量を控えてますので、安全で美味しい野菜が育ちます。

地産

地元には美味しい野菜が沢山あります。
また珍しい旬の野菜が沢山あり、農家の方から詳しく聞けることで野菜と対話ができ、どう調理したら一番美味しくなるか、そこを考えるのが楽しみの1つになっています。

地消

イタリアでは地方性が強く、地域で取れた野菜等を使用して地元の方に料理を振舞います。
当店でも同じ、岐阜の穂積と本巣で取れる美味しい野菜を、ぜひ地域の皆様に食べて頂きたいと思っております。

手打ちピッツァ生地・生パスタ生地

ピッツァ

本場イタリア料理は、イタリアの食材を使うことにより、より近づくことができます。ピザ生地にはイタリアの粉を使用して、厚さも「ミラノピッツァ」という、生地自体は薄いのに、モチモチとした弾力のある食感が楽しめます。トマトソース、オイル、チーズも試行錯誤を行い、今の一番良いバランスに至りました。
手間と時間をかけて丁寧に作らせて頂いている為、ディナータイム限定で提供させて頂くスペシャルメニューです。

パスタ

使用する「卵」は新鮮で安全、輝きのある「美濃のきらめき卵」を使用しております。
しっかりとした味のこの卵は味に深みを出してくれます。
パスタ生地には水を入れずに練って生地を作ってますので、卵黄の割合が多く、コクのある生地が練りあがります。また、セモリナ粉を使用しているためパスタに黄色の艶がかかり、食感もぐっと強くなります。
さらに強力粉を合わせる事でコシがありもちもちとした食感に仕上げてます。

思わずワクワクしてしまう綺麗な料理の数々

名古屋の本場イタリアンレストランで修行したシェフが、腕により縒りをかけた料理の数々は、味はもちろんのこと、見た目が彩り豊かでとても美しく、

テーブルにお料理が着いた瞬間、つい「わぁ!」と声を上げてしまうくらい、ワクワクと楽しい気持ちになります。

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